Альметьевский «Нефтяник» одержал уверенную победу над "Дизелем"
12.09.2017

Альметьевский «Нефтяник» одержал уверенную победу над "Дизелем"

Накануне хоккейный клуб «Нефтяник» на домашнем льду одержал победу над пензенской командой «Дизель».

Во втором матче нового хоккейного сезона альметьевцы принимали на своем льду команду «Дизель». Этот матч можно назвать «бенефисом» Андрея Демидова. Он в первом периоде открыл счет, завершив комбинацию Умеда Гильманова и Александра Сумина. Менее чем через три минуты, он, на пару с Гильмановым, организовал очередную атаку – гол Максима Хапова. Во втором периоде Хапов набрал еще две ассистентских балла, а Андрей Демидов с его передач забросил свои вторую и третью шайбы. Таким образом, форвард поучаствовал во всех четырех голах «Нефтяника».

С комфортным преимуществом в четыре шайбы натиск хозяев не иссяк. Альметьевцы продолжали создавать хорошие моменты. Но забить больше не удалось. Пензенской команде всё же удалось избежать «сухого» поражения. Счет матча – 4:1.  

По словам главного тренера команды «Дизель» Андрея Сидоренко, команду подвела игровая дисциплина. «Можно сказать сами себе привезли голы после индивидуальных ошибок и нехватки концентрации. Пока ребята не набрали нужной игровой формы, потому что команда собралась фактически перед домашним турниром и все вместе катались мало. Но хоккеисты, на которых мы рассчитываем, должны понять, что должны играть на команду и приносить пользу. А в целом, по качеству и движению сыграли лучше, чем в первом матче в Ижевске», - поделился Андрей Михайлович.

- Мы готовились, знали, что у соперника есть семь-восемь хороших игроков с опытом матчей в КХЛ, особенно в нападении, и они могут наказать за любую ошибку. Игра получилась интересная, были хорошие скорости. Ребята - молодцы, забили красивые голы. Хорошо провели два периода, а третий… это наверное бич, когда  начинают нарушать игровую дисциплину, идут на поводу эмоций. Проиграли его напрочь и по броскам, и по счету. А так, всех с победой, - отметил главный тренер ХК «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин.







По материалам пресс-службы ХК "Нефтяник"
Источник: http://almetyevsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/1007563.htm

Возврат к списку