В Альметьевске прошла встреча с врачами-терапевтами, вошедшими в рейтинг ТОП-500 врачей России
26.10.2016

В Альметьевске прошла встреча с врачами-терапевтами, вошедшими в рейтинг ТОП-500 врачей России

В России впервые составлен рейтинг терапевтов России, сообщает ИА «Татар-информ». В него вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, всего  37 тыс. 607 врачей-терапевтов.


По итогам составления рейтинга был представлен Топ-500 врачей-терапевтов, в который вошли 19 татарстанских специалистов, двое из  Альметьевской ЦРБ: Муллина Елена Александровна (стаж работы по специальности 13 лет) и Лозинова Ираида Семеновна (стаж работы по специальности 28 лет).

Встреча с ними прошла 21 октября в управлении здравоохранения, провела ее руководитель Вера Головина. Она озвучила результаты работы за 9 месяцев 2016 года. Удалось снизить смертность на 13,2 %, в том числе и младенческую, сохранить 233 жизни альметьевцев. Рождаются больше, чем умирают. Отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. «Мы гордимся своими врачами», — сказала Вера Головина.

В течение пяти лет в приоритете находится первичная медико-санитарная помощь. В повседневной работе врачей общей практики и врачей – терапевтов не всегда и не всем видны тонкости работы, специфика, отзывы, вызовы, количество назначений, лечение и многое другое.

И этот рейтинг, впервые проведенный в РФ, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, основан на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализаций, пройденных диспансеризаций и вызовов скорой помощи. Он абсолютно независимый, основан только на объективных показателях, сообщает пресс-служба управления здравоохранения АМР.












Источник: http://zt16.ru/2016/10/v-almetevske-proshla-vstrecha-s-vrachami-terapevtami-voshedshimi-v-rejting-top-500-vrachej-rossii/

Возврат к списку