За минувшие сутки две жительницы Альметьевска стали жертвами мошенников
05.10.2016

За минувшие сутки две жительницы Альметьевска стали жертвами мошенников

Вчера, 4 октября, два жителя Альметьевска пострадали от рук мошенников.

В дежурную часть отдела обратилась 52-летняя жительница города и сообщила о факте мошенничества. Несколько дней назад на сайте бесплатных объявлений женщина разместила информацию о продаже мебельной стенки. Вчера ей позвонил неизвестный мужчина, изъявил желание приобрести мебель и предложил перечислить необходимую сумму на банковскую карту продавца. По просьбе покупателя женщина продиктовала данные, в том числе секретный код карты. Через некоторое время, заподозрив неладное, решила проверить баланс карты. Оказалось, что мошенники уже успели снять более 50 тысяч рублей, которые были на карте. Женщина признается, что прекрасно знала о фактах социального мошенничества, но в ходе разговора поддалась влиянию злоумышленника и сделала все, что они просили. Следствием выяснено, что номер телефона принадлежит Челябинской области.

Вторая заявительница пострадала при покупке телефона через интернет магазин. Хотела сделать подарок дочери и заказала в одном из сайтов «Айфон 5s», предварительно для осуществления этой покупки даже оформила кредит в банке. Деньги перечислила, но телефон не получила.

В связи с участившимися случаями социального мошенничества, МВД Татарстана призывает всех жителей республики к бдительности:

— если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы;
— перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;
— ни под каким предлогом не сообщайте незнакомым людям свои паспортные данные или номера банковских счетов и карт;
— запомните – банковские работники ни при каких условиях не будут вызнавать у вас секретный код карты или советовать перевести с нее деньги;
— при малейших сомнениях обращайтесь в полицию – там вам помогут.







Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Возврат к списку