22.08.2019

Для торжественного застолья черная икра – это коронное блюдо, которое неизменно вызывает интерес. Наряду с отличными вкусовыми качествами она обладает и немалой пользой для здоровья человека. Неудивительно, что этот изысканный и дорогой деликатес по достоинству оценили гурманы со всего мира.

Полезные свойства

Россия входит в число основных поставщиков черной икры на мировой рынок. В стране есть давние традиции употребления этого продукта, который являлся обязательной составляющей царских пиров. При этом полезные качества икры обусловлены, прежде всего, ее назначением. В ее составе содержатся все необходимые элементы для развития новой жизни: белки, омега-3 кислоты, микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д.

Несмотря на то, что черную икру нельзя назвать лекарством, она весьма положительно влияет на здоровье человека. В частности, этот деликатес:

·        улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

·        регулирует обменные процессы в организме;

·        нормализует кровяное давление;

·        восстанавливает содержание железа в крови;

·        улучшает состояние костной ткани;

·        помогает справиться с бессонницей и переутомлением и т. д.

Кроме того, регулярное употребление этого продукта снижает подверженность воздействию многих аллергенов.

Качество = польза

Как и всякий популярный продукт, черная икра часто становится предметом фальсификаций. Поэтому для того, чтобы получить действительно вкусный и полезный деликатес, следует особое внимание уделить его качеству. Проще всего обратиться к проверенным производителям с известным именем. Такие компании заботятся о своей репутации и не предложат покупателям подделку. Приобрести действительно качестве нную черную икру поможет официальный сайт представительства ТД «Русская икра». Здесь можно выбрать деликатесы на любой вкус оптом и в розницу с удобной доставкой по Москве и области.

Отметим, что качество продукции можно проверить и самостоятельно. Если покупка осуществляется на развес, стоит обратить внимание на наличие постороннего запаха, большое содержание соли, масляный привкус. Все это свидетельствует о низком качестве икры. Кроме того, хороший деликатес имеет рассыпчатые икринки, которые не создают слипшейся массы.

Хранить черную икру лучше всего при температуре около -1 градуса. Она сохраняет все свои полезные свойства на протяжении 30 дней, однако без ущерба для пищевых качеств может сохраняться и до 90 дней.


Возврат к списку