13.08.2018

МЧС предупреждает!


К сожалению, зарегистрирован ряд случаев возгорания сухой травы. Это очень опасно!

12.08.2018г. в 09 часов 04 минуты поступило сообщение о загорании сухой растительности в районе д.Надырово. Незамедлительно были направлены силы и средства 23 ПСЧ, вследствие своевременного ввода средств пожаротушения загорание было ликвидировано.

Зарегистрировано в августе уже 2 случая загорания растительности (03.08.2018г. и 12.08.2018г.)


DSC08434.JPG


Во избежание несчастных случаев в период проведения субботников или отдыха на природе советуем выполнять следующие правила:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях и в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;

- никогда не разводите костер в сухом лесу;

- хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;

- постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров. 


DSC08439.JPG


Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. Трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички, сигареты или от разбитого стекла.

Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни; остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто.

Иногда траву поджигают специально – из баловства, или из-за существующего поверья, что после пала новая трава вырастает быстрее.

Травяные палы вызывают очень сильное задымление и также опасны для здоровья людей, как и лесные пожары. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды оказывают вредное влияние на здоровье.

Помните, пожар всегда легче предупредить, чем потушить. Безопасность всех граждан зависит от каждого отдельного человека.

Не нарушайте требования пожарной безопасности!

Р.В.Поляков зам. начальника 23 ПЧ


Возврат к списку