09.01.2018

Канувший в лету декабрь не подарил альметьевцам настоящих морозных дней и зимнее солнце. Пасмурная погода сменялась на весеннюю, то и дело делая горожанам сюрпризы в виде дождя и мороси.


Зима нашла дорогу на Русскую равнину!


Как показывает многолетний опыт наблюдения за погодой, чаще всего сильные морозы в январе начинаются к середине месяца. Много веков их связывают с одним из важнейших праздников христианства – Крещением, который отмечается 19 января.


                        маркир.JPG


В ближайшие дни в регионе похолодает. В понедельник похолодание и снегопады добрались до северо-востока европейской части страны. Опасной была погода и в Башкирии. Некоторые водители пережидали снегопады на обочинах; видимость моментами не превышали нескольких десятков метров. Мощные снежные заряды отмечались и в центре страны. В некоторых случаях ситуация в последние дни менялась буквально на глазах. Сейчас погода стала постепенно возвращаться в рамки климата.


К выходным облака над Восточно-Европейской равниной рассеются, и температурный режим станет даже прохладнее климата – днём до -8°. В результате арктического вторжения зима в европейской части России очень быстро восстановит свои позиции.


                               марк.JPG


Похолодание затянется на всю вторую декаду января. Но температурный режим будет близок к средним многолетним значениям. А вот в финале месяца вновь усилится влияние Атлантики, так что участятся оттепели, а средняя температура существенно превысит норму.


Возврат к списку