04.12.2017

Символ наступающего года готов стать вашим и протянуть вам свою лапу! Собака станет вам верным другом, защитником и талисманом в будущем году. Альметьевские волонтеры рады будут вам помочь!


На сегодняшний день на попечении Благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Путь домой» находятся около 30 беспризорных «хвостиков». Немного лучше обстоят дела с кошками – их горожане разбирают более охотно. Всех подобранных больных и несчастных, волонтёры фонда (при постоянной помощи неравнодушных жителей города) лечат, приводят в порядок ,стерилизуют и пристраивают новым хозяевам. На место пристроенных животных тут-же попадают новые с улиц. И этот «конвейер помощи» работает ежедневно, ежечасно…


sobaka-drug-predannos-ruka.jpg


Тем не менее ситуация на сегодняшний день, сложилась печальная – подобранных животных негде держать, на временные передержки согласны немногие. Так, у команды волонтеров Благотворительного Фонда появилась идея создать в нефтеграде первый приют для бездомных животных.

«Как в таком современном городе как Альметьевск, где созданы все условия для комфортного проживания горожан, попросту нет места братьям нашим меньшим? Мы обратились к местным властям за помощью в решении данного вопроса. Мы не просим подарить нам здание, а лишь предоставить участок земли, где бы мы своими силами смогли построить приют. Спустя несколько месяцев в попытке «достучаться до властей города», нам пошли навстречу, и даже подобрали участок, но кадастровая стоимость земли и огромная ежемесячная арендная плата неподъёмна для нас. Этот вопрос, к сожалению, остаётся открытым», - объясняет директор Фонда «Путь домой» Фарида Сибгатуллина.


Но отчаиваться волонтеры не собираются! Активисты сейчас готовят коллективное письмо Президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой помочь решить вопрос.


«К чему мы стремимся?


Наша главная цель - максимально сократить численность бездомных, беспризорных животных на улицах нашего города! Только сделать это ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАННЫМ СПОСОБОМ, как практикуется это во всём цивилизованном мире! Для этого, несомненно, городу нужен приют и тогда ,постепенно, эта проблема будет решена! Что, несомненно, приведёт к повышению качества жизни жителей города.


Конечно же, в идеале, мы стремимся к тому, чтобы все наши подопечные обрели друзей и семью. Мы стремимся к созданию максимально благоприятных условий содержания питомцев, которые живут сегодня у нас. И для нас важно, чтобы новые хозяева обеспечивали также для своих любимцев лучшие условия! Мы призываем к отвественности людей в отношении и содержании животных!», - отвечает Фарида Сибгатуллина.


Помимо благотворительной деятельности Фонд проводит информационно-просветительские мероприятия с юными альметьевцами, воспитанниками детских садов и школ. Волонтёры фонда проводят беседы,встречи с детьми,учат их милосердию и ответственности перед братьями нашими меньшими.Ребята всегда с нетерпением ждут этих встреч, и даже готовят специальную «Голодную коробку», где собирают корма ,игрушки принадлежности для питомцев.


3lBRnUwJKDU.jpg


ySjozjnmL2I.jpg


Работа волонтёров продолжается! Если вы хотите стать частью дружной команды - присоединяйтесь к Фонду «Путь домой». Способов помочь великое множество: корма для животных, медикаменты и средства по уходу, амуниция (ошейники, поводки, цепи, карабины), будки и, конечно же, финансовая помощь.


Если вакцины, миски и ошейники можно собрать и без денег, то, например, услуги ветеринаров и т.п., нужно оплачивать.


Реквизиты для финансовой помощи вы можете найти на официальной страничке Фонда ВКонтакте https://vk.com/club126210952


Помочь бездомным животным может каждый. Выбирайте то, что вам по душе и по силам. Знайте, что именно благодаря вашим стараниям кому-то из этих сирот в преддверии Нового года удастся найти новых хозяев и устроить свою судьбу!


Возврат к списку