10.10.2017

Альметьевские школьники спасают деревья! Ежегодная экологическая акция стартовала 9 октября. В обмен на макулатуру каждый желающий может получить саженцы кедра, пихты, дуба: за каждые три килограмма бумаги выдаётся один саженец. По словам начальника отдела Департамента экологии и природопользования Дарьи Орловой собранная макулатура сдаётся на вторичную переработку в «ЭКО-Сервис», а вырученные средства передаются на благотворительные цели в детские дома.


IMG_6437.JPG


IMG_6451.JPG


«По итогам весенней акции на врученные средства от сдачи макулатуры мы приобрели канцтовары для воспитанников Новокашировской школы-интерната» - объяснила Дарья Орлова.


IMG_6420.JPG


Мы узнали, что 1 тонна (1т = 1000кг) макулатуры условно «спасает» 10 деревьев. Получается, чтобы спасти одно дерево нужно собрать 100 кг использованной бумаги. Альметьевские школьники на верном пути! Ученики 8 класса школы №21 внесли свой вклад в экологию родного края. Ребята с юных лет проявляют активную жизненную позицию и участвуют в экологических проектах.


IMG_6441.JPG


В ходе весенней акции «Спасём дерево вместе» Департаментом экологии было собрано около 5 тонн макулатуры и роздано 40 тысяч саженцев.


IMG_6445.JPG


Принять участие в акции можно по адресу ул.Аминова, 9а - «Департамент экологии и природопользования» с 8 утра до 5 вечера.


Возврат к списку