05.10.2017

4 октября исполняется 85 лет со дня образования гражданской обороны России. Этот год - юбилейный, именно поэтому он объявлен Годом гражданской обороны. В памятный день был дан старт Месячника гражданской обороны. В рамках этого мероприятия с 4 по 6 октября, на территории всей страны пройдет масштабная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Целью данной тренировки является проверка готовности сил и средств гражданской обороны к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и выполнению мероприятий по гражданской обороне.


IMG_6280.JPG


IMG_6268.JPG


4 октября на территории пожарной части № 65 Альметьевска прошли соревнования, посвященные празднованию 85-ой годовщины образования Гражданской обороны. Участие в эстафете приняли более 20 юнармейцев городских школ №18, 24 и 25.


IMG_6368.JPG


Элементы пожарно-строевой, медицинской подготовки и развертывания сил и средств включила в себя пожарная эстафета.


IMG_6389.JPG


Ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку на этапе «Развертывание сил и средств», слаженную работу на этапах «Надевание боевой одежды» и «Надевание общевойскового комплекта и фильтрующего противогаза». Этап «Оказание первой доврачебной помощи пострадавшему, переноска пострадавшего» с лёгкостью преодолели все три команды. Самым эффектным и впечатляющим стал этап «Ликвидация очага пожара с помощью огнетушителя».


IMG_6312.JPG


IMG_6346.JPG


IMG_6407.JPG


По итогам соревнований 1 место заняла школа № 18. 2 место - школа № 24. На третьем месте оказалась школа № 25.


Движение «Юнармия» существует в Росси не так давно. Сегодня юнармейцы есть в каждой школе Альметьевска. Войти в ряды общественного движения может любой учащийся в возрасте от 8 до 18 лет. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.


Возврат к списку