12.08.2017

Городской зоопарк встречает гостей, а мы не устаём вам о них рассказывать! Объектом всеобщего внимания стали детёныш дикобраза и семейство косуль, где в начале лета случилось пополнение! Пока молодой и очень темпераментный папа Юнь бил копытом, мы смогли поближе разглядеть парнокопытных новобранцев – косулята уже сменили свой пятнистый, камуфлирующий наряд на однотонный рыжеватый и заметно подросли. Не замечая прохожих, малыши резвились на зеленой опушке, то и дело, поглядывая на своих нянек – маму и тётю. В сентябре у косулят начнется первая осенняя линька. Летний наряд сменится на зимний — серого цвета.


IMG_3243.JPG


IMG_3261.JPG


Обзавелся парк пернатой красавицей. Покинув свой привычный ареал обитания, болотная сова оказалась в городских окраинах и была ранена. Крылатого хищника спасли неравнодушные горожане и принесли в зоопарк. Сейчас птица проходит адаптацию и находится под наблюдением ветврача. Возможно, совсем скоро сова вернётся на свободу и с еще большим энтузиазмом примется покорять любимые болотные трясины.


IMG_3300.JPG


В большом и уютном «зверином доме» поселился еще один замечательный сосед. Судьба сокола также печальна, как и пернатой сестрёнки. Его нашли со сломанным крылом и принесли в зоопарк. Работники зоопарка выразили надежду, что сокол скоро поправится и вновь воспарит над зелёными лугами.


IMG_3279.JPG


В семействе дикобразов царит полная идиллия. Влюблённая парочка вновь обзавелась потомством. Колючих грызунов удалось выманить из домика, и вместе с родителями на прогулку вышел малыш. Семейка дикобразов собрала вокруг себя кучу народа и, получив свою долю внимания и любви, грызуны вернулись в родные пенаты.


IMG_3353.JPG


IMG_3358.JPG


В зоопарк пожаловала и гостья родом из Африки. Встречайте, Клеопатра собственной персоной! Нубийская порода ведет свою родословную от африканских коз из района Нубийской пустыни. Английские фермеры, взяв за основу генетический материал коз из экстремально засушливых районов Африки, скрестили с местными, швейцарскими и индийскими породами.


IMG_3309.JPG


Тем временем где-то в стороне зазвенела сбруя, и вдалеке показался пони Туман. 5-летний жеребец приехал в зоопарк из Башкортостана и стазу стал настоящим любимчиком. 


IMG_3384.JPG


Катание на пони – одно из любимых детских развлечений. Кто откажется на миг стать главной героиней диснеевского мультфильма - Золушкой или настоящим принцем? Но, несмотря на желающих «сесть на шею» Туман не позволит! Трехчасовой рабочий день и «пятидневка» строго прописаны в его Трудовом договоре. За переработку - стог сочной травы и горстка сахара! Со среды по воскресенье с 16 до 19:00 Туман ждёт ребят на посадочной площадке рядом с Динопарком! 


IMG_3404.JPG


IMG_3416.JPG


Возврат к списку