19.02.2018
Колбаски на гриле с перцем и в пивном соусе
Соус с пивом очень украшает это довольно простое блюдо-гриль.

Ингредиенты
- Колбаски из говядини или индейки готовые — 6 штук
- Перец красный — 2 штуки
- Лук репчатый средний — 2 штуки
Для соуса:
- Пиво светлое — 0,5 стакана
- Соус соевый — 2 чайных ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Уксус яблочный — 1 столовая ложка
- Перец красный острый — 1 щепотка
Способ приготовления
-
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Помешивая, доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь и подержите соус на слабом кипении еще 15 минут, часто помешивая, пока он не уварится до 1/3 стакана.
-
Лук, перец и колбаски нарежьте кусочками 2,5 см, нанижите на шампуры. Обжарьте в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, а колбаски не подрумянятся.
-
Смажьте шашлычки тертью подготовленного пивного соуса и подержите на решетке еще 5 минут, переворачивая, пока соус не карамелизуется. Переложите на тарелку.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/396133/