19.02.2018

Колбаски на гриле с перцем и в пивном соусе

Соус с пивом очень украшает это довольно простое блюдо-гриль.


Колбаски на гриле с перцем и в пивном соусе
Ингредиенты


  • Колбаски из говядини или индейки готовые — 6 штук
  • Перец красный — 2 штуки
  • Лук репчатый средний — 2 штуки

Для соуса:


  • Пиво светлое — 0,5 стакана
  • Соус соевый — 2 чайных ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Перец красный острый — 1 щепотка

Способ приготовления


  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Помешивая, доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь и подержите соус на слабом кипении еще 15 минут, часто помешивая, пока он не уварится до 1/3 стакана.

  2. Лук, перец и колбаски нарежьте кусочками 2,5 см, нанижите на шампуры. Обжарьте в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, а колбаски не подрумянятся.

  3. Смажьте шашлычки тертью подготовленного пивного соуса и подержите на решетке еще 5 минут, переворачивая, пока соус не карамелизуется. Переложите на тарелку.







Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/396133/

Возврат к списку