19.02.2018
Мясная запеканка по-мексикански
Вместо начос фарш можно "укрыть одеялом" из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.
Ингредиенты
- Фарш из говядины — 500 грамм
- Помидоры консервированные очищенные — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Начос — 100 грамм
- Сыр чеддер — 50 грамм
- Сметана — 70 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.
-
Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.
-
Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.
-
Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/383069/