01.06.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на пробу, потом с удовольствием тянется за вторым.



ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • соль, свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 1


Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.


Шаг 2


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 2


Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.


Шаг 3


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 3


Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.


Шаг 4


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 4


Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.


Шаг 5


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 5


Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.


Шаг 6


Бараньи ребрышки на гриле. Шаг 6


Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.


b7c24217.jpg



Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/28120/video-recipe-barani-rebryshki-na-grile


Возврат к списку