01.06.2017

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем


b8af9a61.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 80–100 г муки
  • 100 мл молока
  • 60–80 мл минеральной воды
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • растительное масло

Для начинки:


  • 300 г фарша из говядины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 10 перепелиных яиц, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В теплом молоке (36–38 °С)растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.


Шаг 2


Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.Дайте постоять в тепле 15–20мин.


Шаг 3


Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.


Шаг 4


Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.


Шаг 5


Обжарьте на растительном масле фарш,10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.


Шаг 6


На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.


Шаг 7


Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.


Шаг 8


Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.




Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/40508/blinchiki-tri-shva-s-mjasom-i-lukom-poreem


Возврат к списку