13.02.2018

В Альметьевске на базе городской поликлиники №3 открылся круглосуточный травматологический центр

Широкие коридоры, комфортные зоны ожидания и новые медицинские посты прямо как в голливудских фильмах — те, кто бывал в поликлинике №3, знают, как за время ремонта изменилось медучреждение. В здании заменили канализационную систему, электропроводку, сделали капитальный ремонт всех помещений.


В 2017 году Министерством здравоохранения Республики Татарстан и управлением здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району было принято решение об открытии центра амбулаторной травматологии на базе обновленной после капремонта и реконструкции ГАУЗ «Альметьевская городская поликлиника №3» (по улице Тельмана) с целью разгрузки травматологического отделения медико-санитарной части ПАО «Татнефть». Здесь необходимую первую помощь могут получить как взрослые, так и дети со всего района.


IMG_2419.JPG


Встреча с журналистами по случаю официального открытия травматологического пункта состоялась в городской поликлинике №3. Участниками пресс-конференции стали: заместитель руководителя Управления здравоохранения по АМР Анвар Абдулов, главный врач Альметьевской городской поликлиники №3 Айдар Габдуллин, главный врач Альметьевской станции скорой медицинской помощи Файзи Агзамов, врачи третьей поликлиники и травмоцентра.


IMG_2378.JPG


IMG_2379.JPG


- Раньше такая помощь оказывалась в ЦРБ, детской поликлинике, поликлинике №3 в отдельных кабинетах, сейчас это единый круглосуточный центр, куда можно обратиться за медицинской помощью. Диагностика, лечение, реабилитационные мероприятия будут проходить быстрее и качественнее, - поясняет заместитель руководителя Управления здравоохранения по АМР Анвар Абдулов.


IMG_2409.JPG


- При поддержке Президента и Министерства здравоохранения РТ было закуплено специальное оборудование. Пациентам не надо подниматься на этажи, чтобы сделать снимок. Он будет выводиться в кабинет врача. Современное оборудование позволяет увеличивать снимок, повышать яркость, с его помощью можно увидеть любые микротрещины. Здесь же находится хирургический кабинет, операционная. Гипсовальный кабинет, процедурная комната, кабинет вакцинопрофилактики. Два кабинета будут работать для экстренных больных и один для плановых пациентов. Помощь будет оказываться и новорожденным и людям старшего возраста, - рассказывает главный врач Альметьевской городской поликлиники №3.


IMG_2390.JPG


IMG_2398.JPG


Его общая площадь составляет 258 кв. метров с отдельно выделенным входом, заездом для машин скорой помощи и парковкой на 25 мест. Деятельность травмоцентра направлена на оказание специализированной помощи жителям города и района, получившим травмы легкой и средней степени тяжести. Режим работы центра круглосуточно. Телефон регистратуры: 8 (8553) 43-83-47.


Возврат к списку