10.01.2018

Как гормоны влияют на наши красоту и здоровье?

Гормональный сбой может стать настоящей проблемой, которая быстро отразится не только на настроении, но и на нашем внешнем виде. Вот почему мы спросили у гинеколога-эндокринолога, как правильно следить за гормонами.


                            Снимок.PNG


В последние десятилетия идет активный поиск эффективных стратегий здорового долголетия. Действительно, к 2017 году продолжительность жизни женщины в России увеличилась в среднем до 77,3 лет. Если раньше социальная значимость женщины заканчивалась в 55 лет с уходом на пенсию и далее вся ее жизнь была подчинена лишь бытовым заботам, а вопросами лечения климактерических жалоб и профилактики болезней старости практически никто из врачей не занимался («Терпи — и все пройдет, у всех так, ничего не поделать»), то в наши дни современная женщина требует сохранить ее внешность, хорошее самочувствие и активность на долгие годы.


Женщина 45+ сегодня — это пик карьеры и достижение весомого авторитета в обществе, это забота о детях-подростках или поддержка взрослых детей, создающих семьи, а возможно, и воспитание маленького ребенка во втором браке, обеспечение престарелых родителей. Ей не хочется отвлекаться на плохое самочувствие, с сожалением наблюдать появление новых морщин и лишних килограммов, осознавать снижение своей сексуальности и привлекательности. Все больше пациенток этого возраста обращается на прием к гинекологу-эндокринологу с просьбой подобрать ей волшебную таблетку для отсрочки старости. И сейчас мы откроем самую главную тайну… все нужно начинать делать еще с молодости.


Все стратегии anti-age начинаются исключительно с модификации образа жизни: правильное питание (не диета, а именно питание), поддержание нормальной массы тела, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек.


rawImage-1280x640.jpg


По данным многочисленных исследований, именно здоровый образ жизни на 50 % обеспечивает продолжительность жизни, а наследственность и медикаменты — не более 15 и 20 % соответственно. Доказано, что у курящих женщин менопауза наступает раньше на несколько лет, а у женщин с ожирением тяжелее приливы, чаще рак и сердечно-сосудистые катастрофы. У физически активных женщин лучше метаболический профиль, мышечная сила и баланс, познавательные способности и качество жизни, при этом инфаркты, инсульты, переломы, рак молочной железы и толстой кишки встречаются гораздо реже. Поэтому если ты хочешь оставаться долго молодой, красивой и активной, следи за тем, что лежит у тебя на тарелке, и регулярно посещай фитнес-клуб.





Возврат к списку