15.11.2017

Лимонный спрей для волос: делаем суперсредство в домашних условиях

Блестящие здоровые волосы – мечта любой женщины, независимо от возраста и статуса. Сегодня полки магазинов пестрят разнообразными средствами, которые обещают придать шевелюре блеск и красоту. Вот только в состав различных бальзамов и кондиционеров часто входит множество компонентов, которые сложно назвать полезными. Поэтому все больше женщин отдают предпочтение косметике, сделанной своими руками из природных ингредиентов.


1500117537_limon-dlya-prigotovleniya-spreya-dlya-volos.jpg


Самый простой способ подарить локонам сияние – использовать лимонный спрей для волос. Делается он очень просто, а результат радует длительное время. В чем же польза столь доступного средства, и как сделать чудо-спрей самой?


Цитрусовый дар


Главный компонент популярного средства – сок лимона. Некоторые используют для приготовления лимонную кислоту. Однако она не содержит тех полезных ингредиентов, которыми так богат род цитрусовых. Если вы хотите сделать своими руками настоящий лимонный спрей для волос, следует использовать натуральные продукты. Именно в соке ароматного плода содержатся:


· витамины C, E и B;

· цитрин;

· калий и кальций;

· натрий и магний;

· цинк и железо.


В состав целебного концентрата входит еще множество полезных микроэлементов, которые незаменимы в борьбе за роскошную шевелюру.


1500119087_limonnyy-sok.jpg


Классический рецепт


Что приятно, нужный нам спрей делается очень быстро. Нужно выдавить сок лимона и смешать его в пропорции 1:3 с минеральной водой. Можно использовать и обычную, но так эффект будет немного другим.

Важно помнить, что свежий концентрат не рекомендуется хранить слишком долго. Лучше почаще делать новую порцию косметического средства.


Интересные дополнения


Если есть желание, можно усложнить рецептуру. Так, многие заменяют воду отварами трав, которые известны своей пользой. Чаще всего для настоев используют ромашку или календулу.


Еще один способ усилить действие нашего спрея – добавить в него эфирные масла:


· иланг-иланга, сандала или апельсина – для дополнительного увлажнения;

· розового дерева или герани – для борьбы с сухими кончиками;

· чайного дерева, вербены или мяты – против выпадения волос.


Просто добавляем несколько капель в готовый раствор и брызгаем на вымытые, еще слегка влажные локоны. Результат – волосы выглядят красивыми, блестящими и здоровыми. Сухие кончики больше не мучают, о ломкости и выпадении вы тоже забываете. Если делать процедуры регулярно, эффект вас удивит. Просто и действенно.


Возврат к списку